小熊分享网

我原来在珠海工作,因特殊原因我就自离啦!现在回到珠海想取出公积金.向原单位开离职证明.但是单位不给开

房产工程咨询

2021/7/22 13:16:23

我原来在珠海工作,因特殊原因我就自离啦!现在回到珠海想取出公积金.向原单位开离职证明.但是单位不给开.我没有公司的离职证明怎么样才能取出?难道公司不开,我的血汗钱就要丢了吗?

其他回答(1个)

  • 在下凉意哥哥

    2021/7/27 9:53:59

    我帮你分析一下,第一,单位想要逼你辞职的原因是什么?(不管什么原因千万不要自己扛不住辞职,否则损失很大)这个原因是否触犯劳动法呢?(比如怀孕当中,哺乳期等是不可以辞退的),如果单位没有正当的理由辞退你,那么你有权拒绝,同时提醒你要正常去上班,以免算你旷工逼你走。

    第二,是否签订了无固定期限劳动合同,因为你已经在单位工作11年了有可能涉及到这个问题。如果签订了,那么单位想要无正当理由辞退你那是需要赔偿的,而且赔偿金额相当可观(与月工资挂钩),如果没有签订无固定期限合同,只是普通的合同,且合同在有效期,那么单位辞退你也是要赔偿的。

    第三,你的工资水平过高了。**期间经营困难,很多企业都对高管下手,要么想辞退你节省成本,要么变着法的让你降薪留职,总之看你自己情况,如果还想继续干,就先降薪保住工作,毕竟现在工作不好找,如果你主动提降薪还让你走,那就按上两条的建议来,收集好自己正常上班工作履职的证据(打卡纪录,工作日报,甚至是报销单等等),和公司谈不拢时求助当地的劳动监察或是劳动仲裁(拨打12333可以咨询的),寻求帮助,提供证据,一般政府部门出面都会圆满解决,给你赔偿的,所以不用怕。

    希望我的建议有帮助到你。

相关问题
热门推荐