小熊分享网

用手机银行汇款安全吗?

闫老中医

2021/7/21 9:51:24

用手机银行汇款安全吗?
最佳答案:

手机银行转账过程是这样的,先登陆手机银行(需要手机银行登陆密码),再选择从哪张卡转出(需要卡的支付密码),最后输入随机动态密码(查看动态口令卡或者个人密码器获得)。所以这个转账过程需要三个密码验证全部通过,才能转出去。

除此之外,在开通手机银行时,你可以指定用哪个手机号码登陆手机银行(如农行),这样就只有通过你的手机卡才能进入你的手机银行。但是,也有一些银行不用指定手机号码(如工行),通过任意能上网的手机都能登陆你的手机银行。

醒在深海的鹿

2021/8/2 7:44:38

其他回答(1个)

  • 吕宝阿拉

    2021/7/25 21:19:36

    感谢您的阅读!

    我们知道现在的手机都有一个非常重要的功能,叫NFC功能。这个功能实际上已经取代了我们的公交卡和银行卡或者是门禁卡。

    在这里我们要提到小米的NFC功能的多种应用,在小米手机中,这种NFC功能被得以更大程度的开发,我们在使用公交卡的时候可以通过NFC,当然我们也可以让手机使用银行卡等等功能。

    我现在使用最多的可能就是公交卡功能,其实现在苹果也支持公交卡功能了,所以对于很多使用苹果的用户,如果说苹果的之前的NFC功能仅仅支持几个地区的公交卡功能的话。现在就不仅仅是一个地区了!

    其实,我们也清楚现在的NFC功能已经不是单一的公交卡功能或者是银行卡的功能,它的功能性会更强。

    比如说现在很多人使用的是智能门锁,那么对于指纹锁来说,手机的NFC功能确实非常的有用,对于我们来说我们可能更简单就能够解决我们开锁的问题,特别是手机的NFC功能。


    不过,我也发现,现在我的一些朋友喜欢使用支付宝乘车,通过扫码乘车,似乎是目前大多数消费者使用的一种习惯。而且现在公交公司也在不断的提升所以你会发现,不仅是NFC功能消费者使用更多的可能还是扫码等其他形式的公交登陆功能。

相关问题
热门推荐