小熊分享网

女儿公积金贷款房子写父母名字可以吗

萌妹宇哥妈咪

2021/5/5 0:14:49

女儿公积金贷款房子写父母名字可以吗

其他回答(2个)

  • 幸福小粉丝

    2021/5/8 19:32:25

    人脸认证,以确认注册人是证件本人。打开手机前摄像头,对着它简单的,点头,左右摇头,眨眼,张嘴等

  • 澜澜舅舅

    2021/5/17 7:16:00

    没权利。这个情况即使写了夫妻两个人的名字,女方都不一定有权利分房子!原因很简单,婚前一方父母将房子送给夫妻两,是以夫妻婚姻状态持续作为前提的。若是婚后送房子,则是夫妻共同财产!


    父母帮儿女买房结婚,但是离婚的时候,登记在一方名下的房子,对方有有分房的权利吗?很显然这是百分之百的婚前个人财产。根据我国婚姻法规定,夫妻一方所有的财产是不会因婚姻关系延续的时间而转化为夫妻共同财产的,因而这样的情况下,女方是没有权利要求分房子的。


    但是如果是一方父母出资一开始登记的却是两个人的名字,离婚时,女方还能不能分房子呢?现实情况却是即使登记的是两个人的名字,却也不一定能分。这究竟是怎么一回事?

    周薇和张凯同生活在一个小县城,两人于2014年6月相识并开始恋爱关系。2015年12月奉子成婚。张凯的父母一开心,二老就在2016年3月买了一套婚房送给夫妇俩。但是两人的婚姻并不幸福,床头吵架床尾和不了之后,两个人分居,然后就是闹离婚。


    2018年3月,周薇向法院提起离婚诉讼,要求离婚:女儿由自己抚养,张凯每月支付抚养费。同时要求分割婚房:“婚房是结婚前他爸妈给我们俩买的,而且登记的是我们俩的名字,应当按照夫妻共同财产进行分割。”


    在本案中,房屋登记的是周薇和张凯两个人的名字。虽然婚房是登记在二人名下,但是父母赠房行为是因为二人结婚,是以周薇和张凯双方的婚姻状态的继续为前提条件的。


    而且周薇没有证据证明张凯父母的出资是赠与她和张凯双方的,因此法院认定为张凯父母购房出资的行为是对张凯个人的赠与。 所以最终法院判决婚房归张凯所有,张凯则需支付周薇3万元补偿款。

    在离婚纠纷中,房产如何分割都是离婚要务,那么什么情况才能算个人房产呢?


    一般情况,如果一方在婚前已有房产证并还清全部贷款的;如果前面的情况在婚后才取得房产证并登记在自己名下,属于个人房产。婚后,一方父母为子女出全款买房,且登记在该子女名下,则属于对自己的子女的赠与,属于个人房产。


    所以结婚时房子登记在两个人的名下不就当然属于两个人的财产,关键还是要看买房子的钱是谁出的,目的是为了什么。不过,说到底,实务中这样判决就是为了防止那些骗婚的人:先和你结婚,让你把两人名字写在房产证上,然后闹离婚要求分割房产。

    无论如何,婚姻并非儿戏,也不是利益的筹码,更不是爱情的坟墓。两个人相爱到结婚,是爱情的延续,不仅要一起共患难,在法律上的条条框框上,你们也就此有所交织。


    专业的法律人,每天分享法律知识!关注我,有什么法律问题都可以问我,一定回!

相关问题
热门推荐