小熊分享网

全款买车和贷款买车到底哪个更划算?别等选错了再后悔!

青岛利剑安保

2021/5/5 8:42:43

全款买车和贷款买车到底哪个更划算?别等选错了再后悔!
最佳答案:

如果你去4S店买车,开始告诉4S店销售要贷款,等到要成交的时候,突然说要全款买,估计销售要气到不行。很多人说,全款买车价格更高,其实说的都是裸车价格,如果你把所有的价格都算上,比如贷款利息、贷款服务费等等,贷款买车的总价无疑要比全款更高。

我们先来说说,全款买车和贷款买车你实际上需要付哪些钱。

贷款购车

1、车款:不论你是分多少个月还款,车的价格都要一分不少的缴纳。

2、购置税、车船税这些硬性支出。

3、4S店还会收取上牌费,一般普通品牌大约是800元,豪华品牌大约是数千元。

4、贷款服务费,一般是3000-5000元。

5、除此之外,一些4S店还会要求缴纳出库费大概一千元、GPS费用1-3千元不等

6、店内上保险的费用,一般贷款买车,4S店会强制你第一年在店内上保险,但是在4S店买保险要比在外面买,至少贵上30%以上,因为返点都进了4S店的腰包。

7、贷款利息。在计算的时候,千万不要把贷款利息给忘了,这也是你真金白银要掏的钱。

8、加装潢的费用。这部分豪华品牌非常普遍,几乎买BBA的热门车型,必须加装潢,要不然不给你那么高的裸车优惠。

所以你看,为什么4S店愿意让你在贷款买车的时候,在车价上多让一点,因为他可以从别的渠道挣钱啊,贷款服务费、上牌费差价、保险返点等于是纯赚,这不比跟你辛苦半天来还裸车价,来钱要容易得多啊,所以记住,买车一定要谈落地价格,裸车价格再低,其他方面给你套路几下,还是等于空。

全款买车

相比于贷款买车,全款买车,4S店可以做的套路就少多了,至少以下几项费用,购车者是可以省掉的。

1、贷款服务费。不需要你办贷款了,还交什么贷款服务费?

2、上牌费,我都全款买车了,我想上哪上牌就去哪上牌。

3、保险费用。同理,我全款买车,保险我自己上。

4、GPS安装费。全款买车,你是汽车的完全所有者,再给你装GPS就告他。

5、贷款利息。其实贷款利息看着不多,你把它们全部加起来是一笔不小的费用,特别是在一些经销商那里,贷款利息高到5个点以上。

不过,像购置税、交强险、车船税这些都是免不了的,而且买BBA大概率还要加装潢。但是你把所有费用加起来,全款买车肯定还是要划算得多。

最后,我们说说,贷款买车就一无是处吗?其实也不是这样,因为贷款买车可以缓解购车者的经济压力,并且如果算上通货膨胀,再加上如果购车者有一些投资的渠道,贷款买车可能会更划算,但是前提是,要到正规的4S店选择银行贷款,信用贷、信用卡贷款等等,往往利息要高得多,也非常不划算。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

发火的小猪

2021/5/15 13:05:29

其他回答(1个)

  • 教书的张不歪

    2021/5/9 8:28:32

    新农合是医保的一种,但主要针对农村居民,一般在县内或者乡镇级卫生院报销比例较高。

    2018年始,绝大部分地区已经把 “新农合” 和 “城居保” 合并成 “城乡居民基本医疗保险”,看病也不再区分城里还是农村,更加公平。

    什么是新农合、社保

    新农合必须以家庭为单位进行参保缴费的,这样才能享受新农合政策待遇。

    社保就是我们平时说的"五险",是国家强制要求单位和个人缴纳的,而"公积金"不包括在社保里面,一般是福利比较好的公司才会有。(参考阅读:一文读懂五险一金

    新农合就相当于社保中的医疗保险,全称叫做新型农村合作医疗,是一种互助共济的医疗制度,也是属于国家医保。

    新农合从2002年提出实施到现在,一直在改善。远虑君在中国社保局官网找到数据,发现绝大部分地区已经把“新农合”和“城居保”合并为“城乡居民基本医疗保险”。

    合并之后,城乡居民医保相比之前的新农合,保障更优了:

    (1)报销比例、报销额度、药品目录等有所提高,比如用药范围由1127种扩大到2500种;

    (2)本本变卡:新农合医疗本变成了社保一卡通,看病报销更方便;

    (3)异地报销:已经在各个地区逐步推进。

    相信随着这一政策的普及,我们的获得感、幸福感、安全感会不断增强。

    选择哪一个更划算?

    如果你是农村户口的话,年龄偏大的话:

    相对来说新农合保障能力高一些,报销比例也高一些。不过居民医保采取分档参保的方法,不同的档次报销的比例也不相同,交得越多报得越高。如果具体到一些重大疾病,两者又各有不同的大病保障政策。

    有城镇医保卡的居民都知道,个人账户上的钱是可以自由支配的。如到药房买点头疼感冒的药,到医院门诊拿些简单的药品等,刷医保卡即可完成。新农合参合农民的个人账户的钱,目前可以在自己县区的基层医疗机构使用,却没办法像医保卡一样随时刷卡。

    目前新农合参合农民在省内跨区域看病时,出院即可即时报销。而城镇医保是在各个区域方便,如郑州的城镇医保,在郑州辖区的医院看病,可随时报销。如果跨区域看病的话,还需先到医保部门备案,自费后再报销。

    如果你是农村户口的话,年龄偏小的话:

    相对来说社保保障更全面,可以缴纳医保和养老保险,更划算。

    以养老为例:

    居民养老作为纯粹的福利性保险,个人交的钱是“一分也不会亏本”的。每月缴纳一部分金额后,到达领取年龄就能以固定的标准按月领钱,自己和家人都可以从中受益。

    我们以武汉为例(其他城市也是大同小异):

    如上图:

    居民养老的投保门槛非常低,最低每年120元就能参保,而且缴费灵活,保费分为10档,参保人可以根据自己的实际情况进行选择。

    我们每年交的钱,都会存入社保为我们开立的一个个人账户里,这笔钱平时是无法取出来的,可以理解成强制储蓄。

    很多人觉得,交养老保险只要缴满15年就可以不再交了,但其实大家忽略了很重要的一点:缴纳越久,退休时也会拿得越多。养老金跟保险赔偿金一样,不是有就可以,得够用才行,所以有条件的话,都建议大家尽量交久一些。

    2、养老金能领多少

    不同于职工养老保险,居民养老的领取十分简单:

    只要累计缴满15年,到了60周岁就可以按月领取养老金。

    如果离规定领取年龄不足15年的,不足年份应当逐年缴费,允许补缴,补缴后累计缴费年限不超过15年;如果离规定领取年龄超过15年的,应当按年缴费,累计缴费不少于15年。

    每个月最终能领多少钱,事关我们的老年生活品质。这里还是以武汉为例,我们一起来算算:

    其居民养老金由两部分组成:

    • 基础养老金账户:金额由社保局定期调整,目前为120元;
    • 个人养老金账户:用个人账户的余额,除以计发月数。其中,计发月数由社保局规定,例如60岁退休,计发月数是139个月。

    举个例子:30岁的远先生,每年按最高档3600元缴费,一共交了15年。

    • 基础养老金:每月按120元领取
    • 个人养老金:3600 × 15 ÷ 139(计发月数)≈388 元

    那么在60岁退休后,远先生每月能领取:

    120+388 =508元,每年合计领取:508×12=6096元。

    远先生在这15年中,总共交了54000元保费,退休后接近9年的时间就可以回本。如若以后基础养老金上涨了,回本时间则会更快。

    上述是以最高档次缴费为例,我们再来大概计算一下,每个档次缴满至15年后,等到60岁时每月能领取多少钱:

    很明显,由于交得少,自然领得少,起到养老的作用也就有限了。就连发展强劲的武汉,退休后每月只能领几百块,更何况其他地区。

    但各地基本养老金近几年其实一直在上浮,并且根据政策的倾斜,65岁及以上的城乡老年居民,还有缴费年限超过15年的人,他们的基础养老金有望涨得更多一点。

    (各地增发基础养老金标准)

    另外也要提醒大家,养老保险中间有有漏缴、间断的,需要及时补缴,可以去户口所在地社保所或登记地的社保所办理补缴登记,以免后期影响养老金领取。

    关于上述问题还有疑问,欢迎私信咨询,有问必答~

相关问题
热门推荐