小熊分享网

小微企业生存现状很是艰难,刚开始创业,资金是大问题,有无抵押物贷款,还有其他渠道吗?

锅盖总经理

2021/5/4 13:11:44

小微企业生存现状很是艰难,刚开始创业,资金是大问题,有无抵押物贷款,还有其他渠道吗?
最佳答案:

可以找当地银行贷款,现在银行也要看你创业的项目有没有市场,总之现在创业不是那么好做的,创业有风险坚持下去吧。

丫丫做美食

2021/5/6 0:17:29

其他回答(1个)

  • 强嫂当家

    2021/5/9 7:00:44

    本文略长,且观点和数据不太符合大部分普遍的认知。

    我先指出题主的问题,几千万年轻人这个说法是错误的,这是在诱导他人认为适婚人口差额有数千万之多,这是严重失实的数据。

    婚姻的本质是经济问题,不是纯粹的感情问题。重男轻女的本质也是经济问题,而非习俗问题。包括生养子女,更多的也是经济问题,而非情感需求问题。

    如果您能理解上面的三句话,请往下看,如果您反对上面的观点,现在可以退出页面了(我从不强求他人接受我个人的观点)。

    1.男女失衡3000万的来源

    这是一个老生常谈的问题,这个说法出现于2010年。

    因为3000万这个确切数据是来自于2010年中国的第六次人口普查数据。这是目前所有自媒体、官媒所能引用的最确切的数据。

    ▲六普数据

    2010年人口普查,全国总人口13.3972亿人,男性比女性多了2.54%。

    这就意味着,全人口段,中国男性比女性多了3400万人。

    这是现在我们常说的3000万数据最早的准确来源。

    ▲六普数据20-29岁年龄段男女数据

    也就是说,截止到2010年,数据核实到适婚年龄段,整体的适婚人口差额,是远远不足3000万的,只有300多万人口(当然了,300多万人口也是一个非常大的数据)。

    把全人口段的人口性别差额引用成适婚人口段的性别差额,原因可能很多,我不置评。

    以我多年在网上的观察,有一部分自媒体是明知数据指向,但为了博眼球故意去夸大矛盾。

    更有甚者,有些有组织、有纪律的女拳组织,是恶意把一个指向性的人口数据渲染成另一个有指向性的人口数据,借以挑拨男女对立,制造社会矛盾,以获得自己的利益,这是非常额度的。

    (如果看到以上的话,引起了您的不适与反感,可以从这里退出页面)

    2.性别比例最失衡的年代

    ▲1980-2000年的性别比例

    适婚人口差额巨大,主要来自于第二到第三次婴儿潮。

    性别比例从102一路走高到120。基于出生人口数据巨大,哪怕微弱的性别比例失衡,也会造成大量的失衡人口产生。

    如果您感觉这个数据已经非常夸张了,那么,进入新世纪以后,性别比例失衡的数据会更夸张。

    ▲2004年以后的性别比例

    进入新千年以后,中国的性别比例平均值一直稳定在117-118以上。

    这个比例比广受批评的80-90后那时的性别比例失衡更加严重。

    也就是说,在人人呼吁男女平等的年代,男女平等最深入人心的一代人,却魔幻的造成了男女比例失调最严重的问题。

    为什么?

    大家心里都明白,口号是用来约束别人的,不是用来约束自己的。

    以目前我国的情况来看,剩男在农村,剩女在城市。

    这不已经说明了,婚姻是个经济问题吗?

    男女双方都想要通过婚姻,给自己的人生带来一次质变。

    但人人都做着这样基本不可实现的黄粱美梦。

    一个个如此普通的人,凭什么都能通过婚姻实现阶级跃迁?

    又哪有那么多上层的人钟爱灰姑娘,钟爱不知名骑士?

    童话,骗小孩的,不是拿来自我麻痹的。

    3.为什么说婚姻的本质是经济问题

    ▲日常花销

    任谁说的天花乱坠,婚姻最终都要回归到柴米油盐酱醋茶。

    也就是说,婚姻的本质是夫妻双方通过感情这一纽带整合双方各自的资源,以图拥有一个更加稳定、更具抵抗动荡能力的经济行为。

    彩礼问题也好,房子车子问题也好,稳定体面的工作问题也好,它的根本目的都是为了增加今后生活的稳定性和抵抗意外风险的能力。

    它不是为了追求更好,而是不至于在出现意外情况的时候,变的更差。

    这和很多人的观点是有根本区别的。

    也请一些人不要拿着一年出去旅几次游,三天两头健个身、烤个面包这种无聊的消遣行为当做是生活质量的提升。

    这是两个不同的概念,生活质量是需要长时期内相对稳定的。

    如果你有钱去旅游,但根本无法对抗意外事件;如果你有时间烤面包,却无法长时间内保证自己加班加点的时候除了外卖无可选择。

    那么,你的这种行为就是力所能及的消遣,而不是在根本上的提升生活质量。

    原谅我撕掉很多人只在朋友圈里才有的体面,现实社会讲求经济效益,讲求旱涝保收,讲求出人头地。这种消遣行为不是一个加分项,也不是一个展现我们比别人强的选项,因为在现实生活中,你我都是普通到不能再普通的尘埃而已。

    承认自己的平凡和无能是件不容易的事,这是拿掉了自己最后的体面和尊严。

    4.无法结婚是个大问题吗?

    ▲单身女神俞飞鸿

    结不结婚,对个人来说,这不是一个问题,因为这是自己的选择。

    但是大量人结不了婚,对于国家来说,确实是一个潜在巨大风险的大问题。

    因为这部分人会催生各种暴力犯罪案件,严重影响社会稳定。

    按照平均数据,理论上把适婚人口全部进行婚配,把剩余的数百万人分散到全国各地数十万个的自然村中去,他们,其实才是被真正忽略的尘埃。

相关问题
热门推荐