小熊分享网

信用卡催收人员让全额还款是什么意思

季小夏踪

2021/5/3 18:23:47

信用卡催收人员让全额还款是什么意思

其他回答(1个)

  • 陆陆的生活

    2021/5/11 15:39:39

    很正常。

    这种操作也是银行处理信用卡逾期的一种常见处理方式。

    因为信用卡作为银行的零售型信贷业务,审核发卡的标准相对于其他贷款来说门槛是比较低,客户数量也比较多,但利润是不可忽视的。

    每家银行都会或多或少的出现一些信用卡逾期的客户,而且是随着信用卡业务的发展呈现不断增加的趋势,由于信用卡的金额比较小,银行没有精力去花费大量的人力、物力去一一催收,最适合的方式就是将一些逾期严重的信用卡客户作为不良资产打包卖给专业的催收公司,约定好费率和提成的比例,专业的事情让专业的人去做。

    当银行让你和第三方催收公司协商还款的时候,这时大概率是银行已经将你的欠款作为不良资产打包卖给这家催收公司了,从法律意义上来说你和银行最初形成的借贷关系已经发生了转移,变成了你和催收公司之间的债务关系了。

    这种情况下,对于逾期客户来说并不意味着是一件好事。

    因为和银行发生的债务关系,无论怎么说,银行都是一种服务型行业,也十分注重自己的社会声誉,上面有相应的监管机关实时监控,银行在做任何催收时都会在法律规定的范围内进行合法催收。

    但是,对于第三方催收公司来说就不同了,虽说不至于雇佣黑社会暴力催收,但既然人家是专门做这个行业的,靠催收回来的资金作为主要收入的公司,人家就会有相应的方法去处理这个问题。

    向你周边的亲朋好友进行变相催收、到你工作单位,你的住址进行现场催收、不停的电话催收、在你生活和工作区域的公示栏进行公示等等,总会用各种方式去进行无时无刻不在的”软暴力“进行催收。

    不过总的来说,欠钱总是要还的,毕竟是你逾期在前,逾期后你的征信记录也会收到影响,有钱的话还是建议尽早还清贷款吧。

相关问题
热门推荐