小熊分享网

信用卡逾期如何追求法律责任?

我爱阳极

2021/5/3 19:34:15

我因为办了N张信用卡,其中有几张逾期快1年左右,欠款含利息滞纳金4000元左右。有个自称是律师事务所的手机号码[好象是包月商务电话]打过来说要起诉我,还要报当地公安局。她说要追究我-经济责任-,还有追究我-刑事责任-。
我现在的实际情况是确实没钱,也没什么之前的东西可以变卖。我想问一下如果真要走法律,正规的程序应该怎么走?还有就是 法规上的-以非法占有为目的-怎么去定义? 谢谢

其他回答(1个)

  • 马玉二

    2021/5/9 5:44:12

    如何追求人生的快乐呢?我认为关键是人的心在何处,需要的是什么,所体验的快乐是不同的。

    快乐没有高低贵贱之分。使人满足的心理反应就是快乐。其实快乐很简单,我认为快乐有以下几种表现形式。

    • 快乐是一种满足

    有的人快乐是因为他得到了他想得到的东西,比如:贫穷的人得到了金钱;是快乐的单身狗得到了满意的爱情是快乐;饥饿的人得到一顿美食是快乐的;寒冷的人得到一件棉衣是快乐的……快乐即满足。

    • 快乐是一种享受

    有的人追求的快乐是一种享受享乐,如:开高档跑车的高傲;如住高档别墅的自信;如吃山珍海味的爽快,如女如云相随的得意……这样的人生,快乐即享受。

    • 快乐是一种知足

    有的人追求的是一种知足,如安定祥和的生活,如追求健康的身体和健康的生活方式,如老婆孩子热炕头……小安即福,只要满足人的需要,快乐越简单,生活赐予人的快乐也越多。

    • 快乐是一种追求

    快乐就是一种追求,如对理想的追求;如对艺术更高境界的苦苦追寻;如对发明创造的夜以继日的追求;如对某一学科研究如痴如醉……有时明知追求的目标难以达到,但仍然是"咬定青山不放松",废寝忘食,乐在其中。

    总之,人活在世上,百人百性。有的人乐在山水之间,有的人乐在酒肆之中,有的人乐在红楼春梦,有的人乐在修禅问道,有的人乐在碧溪垂钓,有的人乐在读书颂雅,有的人乐在琴瑟相合,有的人乐在嘻戏人生……人生百象,快乐百种,不一而足矣!所以说人生的目标不一样,追求的快乐就不一样;人生得到的满足不一样,得到的快乐也不一样。人生一世,草木一秋。只要是不违法乱纪,那么你就勇敢的去追求自己的人生快乐吧!

相关问题
热门推荐