小熊分享网

大家为什么喜欢办信用卡?有什么好处?又有哪些不好处?

令狐逸阑

2021/5/3 23:13:36

大家为什么喜欢办信用卡?有什么好处?又有哪些不好处?
最佳答案:

大家喜欢办信用卡,因为信用卡可以:

1、刷信用卡消可以赚积分,赚一定的积分就可以去兑换礼品或航空里程。

2、某些信用卡在一些地方消费可以打折,如工行信用卡会定期推迟一起可以打折的店铺信息。

3、若临时资金周转不过来时,用信用卡相当于小额免息贷款一样,只要在最后还款期还款就不用交利息,在现在加息潮下,这可是有一定优势的哦。

4、大部份信用卡现在都可以通过刷卡数次就可以免年费,而借记卡现在还是要交10元每年的年费。

5、如果办的信用卡含VISA或万事达等,可以在国外直接刷卡,而且可以按当时的汇率直接折算成人民币,免去了去银行排队兑换外币的麻烦(借记卡在国外很多地方都不能用)。

好处:

信用卡相比普通银行储蓄卡来说,最方便的使用方式就是可以在卡里没有现金的情况下进行普通消费,在很多情况下只要按期归还消费的金额就可以了。

1.不需要存款即可透支消费,并可享有20-56天的免息期按时还款利息分文不收(大部分银行取现当天就会收取万分五的利息,还有2%的手续费,工商银行取现免收手续费,只收利息)。

2.购物时刷卡不仅安全、方便,还有积分礼品赠送。

3.持卡在银行的特约商户消费,可享受折扣优惠。

4.积累个人信用,在您的信用档案中增添诚信记录,让您终生受益。

5.通行全国无障碍,在有银联标识的ATM和POS机上均可取款或刷卡消费。(备注:信用卡只适合消费刷卡,最好不要取现,取现手续费用很高,很不划算)

6.刷卡消费、部分信用卡取现有积分,全年多种优惠及抽奖活动,只要用卡就能时刻感到惊喜。(多数信用卡网上支付无积分,但网上购物支付很方便、快捷)

7.每月免费邮寄对账单,让透明掌握每笔消费支出。(现提倡绿色环保,可取消纸质对账单更改为电子对账单)

8.特有的附属卡功能,适合夫妻共同理财,或掌握子女的财务支出。

9.自由选择的一卡双币形式,通行全世界,境外消费可以境内人民币还款。

10.400电话或9字打头5位数短号24小时服务,挂失即时生效,失卡零风险。

11.拥有有效期:已知国内信用卡有效期一般为三年或五年。

12.利用第三方平台(国内支持信用卡账单管理的平台主要是聚金豆)进行商务合作,为持卡人提供优惠服务。

坏处:

信用卡的发明像一把双刃剑,可以解决经济上的暂时危机,但银行发行信用卡的目的是赚钱,一旦超过无息还款的时间,就会收取高额的利息,一般是每天万分之五的利息。

1、 盲目消费

刷卡不像付现金那样一张一张把钞票花出去,一刷,没什么感觉,几个数字,导致盲目消费,花钱如流水。

2、 过度消费

笔记本分期,数码相机分期,智能手机分期,在提前享用自己心仪物品的同时,自己还要考虑是否有能力偿还。

3、 利息高

如果不会打理信用卡,导致最后还款日到了也不能如期还款,银行会收取高额利息。(贷记卡的首月最低还款不得低于其当月透支金额的10%)

4、 需交年费

信用卡基本上都有年费,但基本上都有免年费的政策,比如建行一年只要刷三次就可以免了;但是一年没刷卡达到银行指定的次数,需要收取年费。

5、 盗刷

信用卡基本上默认是免密码刷卡消费的,这就很容易在丢失或被盗时被别人盗刷,造成不必要的麻烦或损失;但其实信用卡同时也是可以申请凭密码刷卡消费的——这就要看怎样管理信用卡了,当然,很多人因为缺乏这方面的经验,注销了信用卡后没销户,被一些不法分子重新申请信用卡透支,白白损失,很不值得。

6、 影响个人信用记录

长期恶意欠款,自然会影响个人信用记录,甚至被银行打入黑名单,以后要向银行贷款买房买车,就会有可能被银行拒绝。

7、 还款麻烦

每月要跑银行,常常人满为患,网上还款不是每个人都会的。

8、注销麻烦

央视曾报道过,曾有持卡人还清所有欠款注销信用卡几个月后仍收到银行账单,之后的事折腾得苦不堪言,这篇名为《还不清的信用卡》揭露了现今信用卡的弊端,

新居辨兄

2021/5/14 18:22:48

其他回答(1个)

  • 百事动漫

    2021/5/9 21:50:35

    我是涛说大世界,我已经使用信用卡很多年了,我来说说信用卡的好处。

    第一、用信用卡不用带现金了,安全方便。真是揣个信用卡,潇洒走世界。

    第二、信用卡有很多商家的优惠活动,这个用处特别大,涉及到您的生活的方方面面,比如,上就饭店吃饭,吃自助餐,有信用卡的活动的餐馆基本都能八折甚至五折的,比美团什么的还要优惠呢;再比如看电影,及时你淘票票或者美团,也就是生个八块十块的,嘿嘿,某些银行的信用卡十元观影,划算多了吧。买衣服,很多服装店也有相应的活动,还有很多很多的店铺呢。

    第三、消费有积分,使用信用卡消费,有积分哦,能用积分兑换商品和服务,每个银行都有这块的服务,能全额积分兑换或者部分积分兑换,你说好不好哦

    第四、救急,当您有某些时候着急用钱的话,可以适当的取现的,当然也是有手续费的,要量力而行哦。

    第五、提高你的个人金融信誉度。很多人没有贷过款什么的,你对银行来说是0信誉记录,不是咱们没有信誉,是没有发生关系。使用信用卡,及时还款,维护好信用记录,这个就是您和银行的联系了,贷款的时候关键时刻还能用呢。

    第六、网上信用卡消费,很多都有免利息分期,划算的呢

    第七、某些信用卡的贵宾服务,比如有送的航空里程啦,贵宾休息室啦,享受某些免费的保险啦,享受免费的洗车服务啦等等。

    第八、理财投资,信用卡一般都有50多天的免息期,这给某些人能提供便利条件,可以使用信用卡消费,而把现金投入理财服务,增加收益哦。这一快是要好好算账的哦,能划算就可以试一试哦。

    第九、很多地方皆可使用,部分区域,各国通行。当然也得是国际通行的卡哦。

    要注意合理使用信用卡,避免超过了自己负担的范围,成为了卡奴,换不完的利息哦。

    一般信用卡有三到五张就可以了,这样每张卡的使用率都很高,现在卡的提升额度也很快,好管理,方便安全合理的使用。太多的卡就容易忘记使用,有年费或者管理不善,形成了不理智的消费,造成了很大的负担,最重要的是不要违约,以免影响到个人信用。

    上述回答,你要是还有不明白的地方,可以留言去讨论哦。

相关问题
热门推荐