小熊分享网

身份证过期了,办信用卡怎么办

黛貍

2021/5/5 12:40:30

身份证过期了,办信用卡怎么办

其他回答(1个)

  • 金牛小立立立

    2021/5/10 12:32:44

    存钱更好些。

    假如有20万元,存到银行,按照4%的年利率存10年,利息都能有10万元左右,20万元能变成30万元。如果拿着20万元去买成黄金,10年的时间,多少克还是多少克,一分钱利息没有,还要仔细保管,担心被盗。黄金价格是不断波动的,也许能涨50%,也许还会降30%,很难起到保值增值的作用。

    有业内人士特意举了一个例子,即在1989年在银行存入一万元,以五年定期滚存方式存到今天,同时还在当时买入一万元的黄金,30年后是存款增值到5.65万元,而黄金增值到4.5万元,但从增值金额来看,存款比黄金更加划算。

    由于近两年是国际金融高风险周期,那么持有黄金资产可以升值,但是如果未来全球经济出现增长较快周期,国际货币升值,市场风险下降,那么黄金价格就会下跌,这个周期难道还要存黄金吗?当然不能。这个周期就要把黄金变现,或存款或者投资其他资产。

    当然任何资产都是有价格波动曲线的,投资保值增值都是尊重这些资产的价值曲线规律,谁能更准确地理解各种资产的价格波动规律谁就会快速掌握资本。

相关问题
热门推荐