小熊分享网

孩子考了好的成绩,作为家长应不应该给与金钱或者物质作为奖励?

侯和平

2021/5/2 21:23:55

物质与金钱社会的今天,对有些家长作为孩子考了好成绩奖励金钱或者买好的东西,让孩子感觉考了好成绩就有好回报。\n我不否认这些家长的做法,但对于孩子來讲可能会存在攀比之心,让穷人家孩子从小心里留有阴影。\n你们觉得呢?

其他回答(3个)

  • 徒薆

    2021/5/7 10:57:49

    别问这种极端问题!没人敢让老师这样!正常教育就谢天谢地了!

  • 实体微导师

    2021/5/13 19:33:30

    孩子学习压力已经很大了,作为家长首先要做的就是不要再给孩子添加附加的内容,让孩子把在学校学习的知识慢慢消化,等孩子慢慢的接受了这种学习生活再慢慢赋予他一些其他要学习的本领,刚出生的孩子就像一碗清水,怎么让他变成一碗有营养的粥就看你加入材料的顺序对不对,所以我们要适量,加多了就稠了,加少了就稀了,因为孩子比较小没有太多正确选择的思维,所以作为家长一定要注意观察,多加搅拌,让孩子成为一个健康发展的栋梁

  • 内江社区

    2021/5/16 16:22:36

    谢谢邀请。作为一名家长我来回答这个问题。

    当自己的孩子回家告诉我这个事的时候,作为家长应该做的事:

    (1)我会马上安慰孩子的情绪,给孩子清洗身上的伤口和脏污。先让孩子发泄不满,安抚孩子的心灵。注意孩子的表情和态度。抱抱孩子,用热毛巾洗脸。

    (2)等孩子发泄完了,情绪稳定了。我就问孩子这个事的来龙去脉。帮助孩子理清这个事件的原因,发生地点和发生时间。

    (3)和孩子平等对话,问孩子的想法是什么?他希望这件事怎么处理。让孩子自己先有自己的想法或表达自己的情绪。

    (4)家长要去找到可以了解的人问明情况,确认孩子发生被打的经过。

    (5)家长这个时候可以来引导孩子来讨论这个话题:(让孩子多说)

    1、我们被打,分析这个事件的原因是什么?学校是怎么处理的。

    2、我们自己是否向老师反映了?老师是怎么说的?同学们是怎么说的?

    3、告诉孩子,我们家长是要去解决这个问题,避免下次同类事件发生。

    4、我们是准备怎么处理这件事?是讨回公道?是打回来?让孩子选择。

    5、我要问孩子,我是否去找对方的父母交涉一下,你看如何?让孩子选择。

    6、如果是严重问题,家长会和当事人家长,以及学校沟通,让孩子看我们怎么处理。

    7、如果不是严重问题,我们做家长也要给孩子明确答复,我们是不是要和那个小朋友沟通一下,问问他为啥打我们。你看看这样处理你满意吗?让孩子觉得家长给他安全感,给他支持。

    8、问问孩子是否需要加强锻炼,别人就不敢欺负我们了。引导孩子加强锻炼,用强壮的身体对付他们。

    9、如果知道是自己孩子引起的冲突,就要心平气和的说,下次我们不要这么做了,该我们道歉的,我们要道歉,该别人道歉要别人道歉。

    10、告诉孩子,下次遇见这种情况,应该马上逃离现场,找老师和家长。

    11、准备一些美食安慰孩子,通过这事告诉孩子,父母这里是你的依靠,是你安全感的保障。


    家长遇见这类问题,先要安慰孩子,落实情况,要正确引导孩子,加强体育锻炼的引导,教会孩子如何逃避风险,及时向学校反映问题,给孩子以信心和支持。做到这些,这些事就能圆满解决。


    希望能满足你的要求。你的关注和评论是对我最大的支持。

相关问题
热门推荐