小熊分享网

华为Mate40会使用鸿蒙OS吗?说说你的观点?

缘镜

2021/5/2 22:30:44

华为Mate40会使用鸿蒙OS吗?说说你的观点?
最佳答案:

鸿蒙OS是什么?

首先要厘清一个概念:鸿蒙OS到底是什么?是手机操作系统吗?(没搞清楚这个问题,类似Mate40上会不会用鸿蒙OS、P50上会不会用鸿蒙OS……等问题还会间歇性出现)。

回答是:鸿蒙OS不是手机操作系统,也没必要成为单纯的手机操作系统。

安卓原本就是开源的,华为现在还在进行底层层面的抽离与替换。鸿蒙OS可兼容安卓,也能够帮助它连通平板、电脑、电视等其他设备。比如这个分布式图库,就是非常典型的5G时代的应用:


而回归到鸿蒙OS本身,它就是这样一个,可以跨越多个终端、打造信息流通通道,最终实现“物联”的系统。


所以我们已经用上鸿蒙OS了

结论就是,鸿蒙OS其实我们已经开始用了。只是这个系统的完成度还比较初级。

随着新机器的发布,鸿蒙OS必定还将开发出更多应用场景,并且这个分布式系统也对外开放,有野心的开发者完全可以使用相关工具和接口,打造联合多个产品的超级APP

比如我司从事二手手机数码的回收,完全可以用这个功能把整个检测过程变得更加高效,现在我们都是人工质检,需要下载APP—安装APP—逐项人工操作;未来是否可以利用鸿蒙OS的分布式架构,在其它终端上直接“隔空读取”用户的设备状态,不仅快,而且避免了人工检测的失误,大大提高质检工程师的工作效率和薪资收入。

鑫淼的日常

2021/5/11 20:45:36

相关问题
热门推荐