小熊分享网

蜂蜜放久了产生了白色沉淀,还能喝吗?

企鹅堂

2021/5/2 22:27:41

蜂蜜放久了产生了白色沉淀,还能喝吗?
最佳答案:

蜂蜜的保质期究竟是多久呢?一般来说成熟的、纯度高的天然蜂蜜,是没有保质期限的。

因为蜂蜜中的水分含量极低,是一种浓度极高的糖溶液。

  • 溶液浓度越高,渗透压越高,高渗透压的溶液不适合细胞生长;
  • 蜂蜜富含葡萄糖氧化酶,可以防止蜂蜜中细菌的滋生。

所以,真正成熟的天然蜂蜜放久了完全能食用,没有什么严格保质期。

不过,目前我们市面上销售的蜂蜜,很难达到极高的纯度,市售多为非成熟蜜、或者含有活性物质的蜂蜜。

因此,根据《食品法》的要求:

蜂蜜生产厂家一般会把蜂蜜的保质期定为 2 年;

农户散装的蜂蜜(即土蜂蜜),因未经过防腐技术处理,最多能吃6个月。

蜂蜜一旦变质

  • 味道变得较酸;
  • 变得很稀,正常蜂蜜非常粘稠;
  • 蜂蜜上面出现很多灰色的泡泡。

PS:多数加工后的蜂蜜在低温下都容易出现结晶现象,这不是坏了哦~

不过,作为一般家庭来说,很少会及时更替蜂蜜,那有什么方法能延长蜂蜜保质期?

蜂蜜储存时最好放在阴凉、干燥、清洁、通风处。

PS:不建议大家把蜂蜜放在冰箱中哦,因为蜂蜜在低温下会结晶析出葡萄糖,虽然不会影响它的安全性,但会影响口感和品质。

装蜂蜜的容器切忌用金属容器,以免发生反应。可以用玻璃瓶或塑料罐,容器要盖严,防止漏气,减少蜂蜜与空气接触。

保证取用蜂蜜的工具干净整洁,避免水分进入蜂蜜。

东莞明骏公司

2021/5/18 19:22:02

其他回答(2个)

  • 史上行者

    2021/5/10 11:34:58

    这是蚧壳虫,我的花也长了很多,买了小白药浇土里几次了好像没什么效果,我发现可能是从边上的荔枝飘过来的,打算再买护花神喷一下,据说效果非常好你也可以试试



  • 夏正初孟霏

    2021/5/14 12:24:54

    蓝月亮漂白水,按说明书调好比例,浸泡至污染褪去。这款漂白水比较好,不伤衣物。


相关问题
热门推荐