小熊分享网

百雀羚适合哪个年龄段?

真情沐阳

2021/6/10 21:23:08

百雀羚适合哪个年龄段?

其他回答(1个)

  • 鱼米之仓

    2021/6/12 11:09:42

    就”哪个寺庙适合养老”?我觉得较为新鲜,也很稀奇。故特地复悉了资料,献给大家,共同探讨!

    据称”佛教居士养老院是最近兴起的现象,不过我的师父在十几年前就开始尝试了,强烈推荐你去福建福鼎市资国寺,其所建造的居士养老院,全称为弥陀村,能够居住八百多床位”。

    至于说有关”寺院养老,中国不能等”!其文中称”中国人怎么养老?对于我们这个人口大国而言,这个话题沉重得似乎难以触碰。北京,两会。全国政协常委、副秘书长徐辉回答记者提问,他说:观察今天中国社会的文明进步,有三个新的观察点,就是观察我们的社会怎么对待农民、老人、残疾人。如果8亿农民、2亿老年人、8000-9000万残疾人都可以过上美好的生活,我们的社会肯定非常的美好”。

    ”和其他发达国家比较起来,我们是跑步进入养老社会,未富先老,现在的60岁以上的老龄人口是2亿人,10年以后就达到4亿人,到建国100周年的时候可能会达到4.8亿。未来的社会,我们国家最大的群体可能会从农民转变成老年人,所以我们多年来一直非常关注破解老年养老事业的难题”。

    ”再难以触碰的话题,都必须要去讨论和破解了,因为老龄化的中国已不能等”。

    ”寺院养老可为中国分忧:在今年政协会上,江苏省佛教协会会长心澄法师特地提交了开办佛教养老院的提案。其实,以慈悲济世为己任的宗教界,早已开始关注中国的养老问题。早在2009年3月的全国两会上,全国政协委员、福建省佛教协会副会长普法法师就提交了《大力引导宗教界融入社会参与兴办养老事业》的提案:积极参与兴办养老公益事业,建设以老人赡养为主的专业养老机构,使老有所养、老有所学、病有所医、死有所安”。

    ”但时至今日,寺院养老并未获得宗教界的普遍认同与复制。心澄法师指出:我们国家出台了很多养老政策,但这些政策对于寺院养老这一块并没有能覆盖,目前建寺院养老院的土地问题还没有得到解决”。

    ”诵经、吃素,寺庙养老优哉游哉:寺院养老到底是一种怎样的养老模式?让我们去已经摸索了14年多的福建沙县显密吉祥寺养老院去看看。这里生活着百名左右的老人,他们都不是出家人——这座背倚青山的寺庙,从1999年起,就开始探索寺院创办养老院的社会化之路”。

    ”在这里养老,吃得好,睡得好,空气好,玩得好。83岁的石瓜子说。石瓜子的子女常年在外做生意,几年前老伴去世后,她独自过日子,经常饱一顿饥一顿。担心自己死了都无人知道,她来到显密吉祥寺养老院。养老院由81岁的住持照禅法师、77岁的院长能清法师等僧人,于1999年10月创办。照禅法师曾在1994年患骨癌,照禅许下大愿:病若好,我要办一个佛教养老院,收100个无依无靠的苦难老人居住,修身学佛,颐养天年。发此愿毕,一个多月后重病不医渐渐自好。照禅法师与能清法师随后为筹办养老院奔走四方,2000年,养老院正式接收第一批18名孤寡老人。现在,养老院的百名老人种,100岁以上的有两人。目前,养老院采取寺庙护法(信众)捐助供养、护法义工长期护理照料、入住老人互帮互助、按常住僧尼进行日常管理的方式,为老人提供安身之所。老人们早晨4点多钟起床,或诵经,或健身,晚上7点多就寝;一日三餐定时,早餐稀饭馒头,中晚餐四菜一汤,随便吃。老人们住的房子,大间的约14个平方,住3位老人家;小间的约10个平方,住两个人”。

    ”养老院还设有医务室,伤风感冒都能在医务室解决。在当地政府支持下,沙县人民医院每年免费为老人们体检一次。一旦老人患了大病,大医院的救护车就会出动”。

    但存在问题不少,比如:”难题一:资金;难题二:年轻护理人员缺乏;迎难而上,寺院养老可复制;观点碰撞,有点赞也有忧虑;他山之石,国外佛教广泛参与养老……”等等。

    ”愿人们心中持有的寺庙只应有青灯古佛、不问世事的陈旧观念,一步步转变。也祈愿建寺院养老院的土地问题能早日得到重视和解决。我们祈愿,伴随着人口老龄化的到来,创建和谐社会中的古刹新事,会“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!

    以上资料,仅供参考!若有不当之处,望高人指点。

    谢邀!

相关问题
热门推荐