小熊分享网

如果梁山108将都身处飞云浦绝境,你认为有几人能走出来?

岩之冰

2021/6/10 13:19:44

如果梁山108将都身处飞云浦绝境,你认为有几人能走出来?
最佳答案:

石秀肯定算一个,拼命三郎石秀其实就是弱化版的武松,他的遭遇和武松也基本雷同。

他也是突然之间出现在义兄杨雄家里的一个壮小伙子,同样也有一个风流俊俏的嫂子——潘巧云。这个嫂子也不本分,虽然没有明显勾搭过自己,却和一个和尚不清不白。

自己看不过去,告诉义兄杨雄,反被那妇人恶人先告状,说自己欲行不轨,没办法,义兄相信枕边人,还是人家两口子近啊!

石秀搬了出去,可是胸中这口恶气没出发得闷死!他慢慢调查清楚了里面的猫腻,把那个通风报信的头陀,那个不守清规戒律的海和尚嘁哩喀喳的杀了。

接着一步步的指点杨雄把潘巧云拉到翠屏山,问清楚后开膛破肚。

然后两人手拉手直接上了梁山,对了,旁边还跟着一只跳蚤。

石秀甚至都没像武松那样想走正常的司法程序,即使行不通,私设公堂也要呈现人证物证,口供等。

他就是用最简单粗暴的方法来干,只要能达到目的管他什么证据不证据呢。

石秀够狠!

上梁山后,第一次攻打祝家庄时,他和杨雄扮成细作去打探消息,杨雄很快就被识破抓住。石秀机敏的跑到了钟离老汉家里,不但没有被抓,还打探出了一些祝家庄的一些机关埋伏所在,为后来梁山攻破祝家庄立下了第一份功劳。

石秀够机敏。

大名府解救卢俊义时,梁山的大队人马还没赶到到,眼看着卢员外就要被开刀问斩,危在旦夕之际,石秀一声大喝,一个人就跑到当街要劫法场。虽然最后因寡不敌众被抓,但也把梁中书惊出一身冷汗,这份悍勇确实令人生佩。

石秀够勇猛!

武松在险恶的飞云浦能够展开绝地反击,就是靠的勇猛机智和那份决绝的狠辣。石秀这几点都不缺,至于他的武功确实要比武松差一些,但是对付两个如董超,薛霸般的公差和蒋门神的徒弟,足够用了。

相信石秀能够做到!

当然,梁山上肯定还会有很大一部分人在这种情况下做的也不会太差。比如公孙胜,樊瑞,到了飞云浦口中念念有词,那俩公差和杀手没准就会自己噼里啪啦的向河里跳!

春城小米渣

2021/6/21 16:38:22

其他回答(1个)

  • 村事小强

    2021/6/15 1:44:38

    梁山在招安后,奉命征讨江南方腊。经过大小几十战,方腊最终被剿灭,但梁山军也是损失惨重,先后有70多位好汉殒命于这场战事。那么,为什么会出现这种情况呢?小编认为,主要有以下几种因素造成了梁山军的重大损失。



    一、非正义因素

    从历史唯物主义角度分析,宋江进攻方腊的这场战役,双方的正义属性都不明显。方腊等人因不堪朝廷征召花石纲的重负,迫于生计,揭竿而起。起义前期,代表着农民阶级的切身利益,正义属性比同期的田虎、王庆更强。但到后期,受自身和时代的限制,起义性质明显沦落。而作为朝廷代言人的宋江,代表的是剥削阶级地主集团的利益和立场,正义属性也不明显。可以说,双方没有正义和非正义的区分,只是一场狗咬狗。



    二、经济因素

    北宋末年,因北方战乱,经济中心明显南移。方腊占据的杭州等地,相当富庶,是整个北宋帝国的经济命脉。战争,表面上看是双方人才的竞争,其深层次的比拼却是经济实力。换句话说,占据帝国经济中心的方腊,有足够的经济实力来和北宋抗衡。和田虎的河北、王庆的淮西相比,江南水乡富甲天下,这也是方腊能够战斗到最后一刻的原因


    、疲劳因素

    方腊是梁山军最后一个战斗对象。在这之前,宋江率军先后征辽国、平田虎、灭王庆,108人无一损伤。但由于连年征战、长期行军,军队已疲惫不堪,战斗能力明显下降。此时的梁山军,如强弩之末。而方腊厉兵秣马,坚守城池,以逸待劳,这才让无往不胜的梁山军付出了惨痛代价。



    四、地理因素

    梁山军多为北方人士,对平原地区的大兵团作战可谓轻车熟路,但面对南方的江河、丘陵、山关等复杂地形,则显示出了技不如人的一面。方腊军利用昱岭关、独松关等有利地形,顽强阻击宋江,先后斩杀董平、张清、史进、石秀等多位好汉。而水土不服也成为梁山军减员的重要原因。孔亮、施恩等四人淹死,丁得孙被蛇咬死,杨志、杨雄、张横等多人病死,这些非战斗减员,都给梁山造成了重大损失。

相关问题
热门推荐