小熊分享网

大树杜鹃花怎么栽容易活?

金小粉解说

2021/6/10 9:50:41

大树杜鹃花怎么栽容易活?

其他回答(2个)

  • 南宫织羽

    2021/6/11 23:59:43

    我觉得如果干透了的话,是不能活的。如果没干透,剪去枯枝后,应该能够成活。

  • 晓知楼事

    2021/6/13 0:47:53

    怎么样才能把杜鹃花养活?小齐在这里就不按部就班的去说了,大体给你说一下,让你能看懂就行了。

    杜鹃花在北方养护比较难养,因为他是南方的花卉,您给他配土的时候尽量配置酸性的土壤,可以适当的加上一点儿松针,但是土壤必须要求疏松透气。养杜鹃花注意一点,一定要给予充足的光照,不能说长时间把它放到阴的地方去。到了夏季可以给他遮掉50%到70的光照。其他季节光照不是很强,尽可能多的给他多见光,这样才能够养得好。

    杜鹃花是南方的花卉在生长的过程中,每隔一个月到两个月的时间都就要去给她用一次硫酸亚铁,补充它土壤中缺少的铁元素。不会造成他缺铁性的黄叶。在它的生长季节,每隔十天左右给她用一次多元素的混合肥,临近开花的时候,提前去给他用磷酸二氢钾补充,促进她花芽分化,多开花。

    平常给它浇水一定要土表干了用手指扣下去,感觉没有潮湿度了,再次给它浇透水,不要浇水太勤容易造成烂根,特别是夏季。也就是土表干了及时的给他浇透。养护杜鹃花通风必须要好,因为他喜欢很大的空气湿度,我们要经常性每天早晚去给他喷一下水,保持空气湿度。通风不好,给它喷水以后就容易造成他烂叶。如果不给它喷水,空气湿度过干,就会造成他黑叶的情况。

    这就是杜鹃花养护的大体过程,如果你能够看明白你养杜鹃话一点问题都没有,按着这个方法去养,绝对能养的很好,能够一直开花。

    小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐帮忙转发支持一下,小齐在这谢谢大家。

相关问题
热门推荐