小熊分享网

怀孕五个半月感觉度日如年,都要崩溃了,怎么才能让时间过的快一点?

花悦记

2021/6/10 2:14:34

怀孕五个半月感觉度日如年,都要崩溃了,怎么才能让时间过的快一点?
最佳答案:

怀孕5个半月,就感觉度日如年?那到孕晚期岂不是更难受,题主也没有说具体哪里难受,是失眠?是胃口不佳?还是行动不便?还是便秘?还是尿频尿急?题主可以根据难受的部位来对症解决。

孕中期的孕妇感受

孕5个半月,是孕中期,孕中期是孕4--6个月,一般来说,孕中期是孕妇最舒服的阶段了。

  • 孕中期早孕反应停止,腹中的胎儿的各个器官和组织也进入快速发展时期,对营养物质的需求非常大,所以食欲和胃口也逐渐开始好转。
  • 孕中期,孕妈妈的激动心情也逐渐平静下来了,孕早期担心流产,孕中期胎宝宝安稳的在子宫内安营扎寨,因此,孕妈妈心情也是安稳平和的。
  • 孕中期,孕妈妈体重和肚子还不是很大,所以行动也方便,不笨拙,工作、家务相对来说也不影响。

如何让孕期过的快一些?

1.安心的工作

孕妈妈如果没有事情做,肯定就容易无聊、无所事事、胡思乱想、内心忧虑,就会感觉时间过得很慢。

继续工作,可以让自己充实起来,另一方面还可以挣钱。

2.不要远离同事和朋友

准妈妈不要因为怀孕而把自己**起来,要和同事朋友保持联系,分享一些感受和体会。必要的时候也要多找自己信任、知心的朋友倾诉,让朋友一起分担一些不良情绪,倾诉一种很好的解压方式。

3.写孕期日记

准妈妈还可以每天坚持写孕期日记,写日记也可以宣泄心中的不良情绪。

写日记可以随意一些,例如每天都写或者两三天写一次,内容也可以随心所欲,什么都可以写,可以写长,也可以写短。

4.阅读

心理学家认为,阅读时人们的思绪会集中在文字上,进入文学世界,紧张的身体和大脑可以得到放松,从而可以抚平凌乱的心绪。

因此准妈妈平时可以多读一些书,可以读一些怀孕生产方面的书籍,也可以读一些工具类的书籍,或者文学类的书籍。

5.冥想

冥想对情绪调节有很好的作用,在悠扬的音乐声中准妈妈可以坐在安静的屋子里,进行冥想来帮助稳定心境。

自媒体人顾涛

2021/6/12 4:31:53

其他回答(2个)

  • 老罗国际问答

    2021/6/15 15:26:03

    一般是考虑妊娠反应,不要吃活血的食物,注意休息, 注意胎动情况啊 意见建议: 饮食清淡,规律,少吃多餐,不要吃辛辣刺激性的食物,注意休息啊

  • 梧洺

    2021/6/19 22:37:23

    你这个问题问的就是错的,我们的妈妈绝对不是这样过来的。有一个段子:我们小时候自己上学自己放学,自己做作业,考试考得不好,家长趾高气扬。现在早上送孩子上学下午接孩子放学,考得不好也是家长管得不好……其实我自己也挺奇怪的,为什么我从小学一年级起就不用人盯我作业,现在就必须守着小孩做作业,做错了家长有责任。我有啥责任啊?小孩的作业为什么家长负责啊?

相关问题
热门推荐