小熊分享网

为什么现在丁克越来越多,利弊在哪?

新泰故事

2021/6/10 4:10:07

为什么现在丁克越来越多,利弊在哪?

其他回答(1个)

  • 龙乡慧眼

    2021/6/11 12:09:24

    记得十几年前,公司到了一年一度体检的时候了,我们职工都去定点体检中心,逐一排队进行体检。抽血,心电图,视力,大小便……最后一项是透视。

    有一个男同事,刚刚二十四岁,在透视的时候出事了。一般正常的人站在透视机前,体检医生操作机器,一上一下扫描完毕,就会喊:好了,下一位。

    但是这个男同事经过机器一上一下扫描后,医生喊的是:好了,你留一下。

    我们这些人都出去了,除了那个男同事。

    第二天,他没有再回公司里来,因为他当时只是一名临时工,又检查出了毛病 ,公司就把他辞退了。后来才听别人说他得的是骨癌。是晚期了,从检查出来到去世也就两个月吧。听说是家里没钱,自己也知道是晚期了治也没有用吧,就那样子活活疼死了。太惨了,那么帅气的一个小伙子,还没有结婚。公司也太黑了,太没人性了。我们当时都对这件事情愤愤不平。

    有人说,如果不体检说不定他能还能多活一年,就是体检害了他,人的精神一旦被打败了,人就完了。就像一个电视剧里演的一样,剧中一个人被误诊得了癌症,哎呀一下子那人就崩溃了,不行了,分分钟就要咽气的样子;过些日子知道是闹了乌龙,立马又容光焕发,精神抖擞,吃嘛嘛香了。




相关问题
热门推荐