小熊分享网

怀孕时,女宝是否比男宝心跳快?有何依据?

逃跑的陶

2021/6/10 4:40:02

怀孕时,女宝是否比男宝心跳快?有何依据?
最佳答案:

怀孕后,很多孕妈总是想方设法的要知道宝宝的情况,毕竟人的好奇心是非常旺盛的,就像你网上买了东西,一直想着快递早点到来一样的心理。所以我想题主最想问的应该是另外一个问题,对吗?

其实,最终猜测的结果都有50%的几率是对的。不管哪种方法,就算闭着眼睛猜,生出来的不是女的就是男。可是,人生不就是这么说不清道不明的嘛,都一个劲去较真就没意思了,所以大家开心就好,不可当真哦。

怀孕时,女宝是否比男宝心跳快,有何依据?

一直是有这么一个传言,说在胎儿时期,女宝心跳是会比男宝的快,包括有些医生也这么认为,但是要说有何依据,那还真的是没有,这个应该就和酸儿辣女的由来一样的,只是结合大部分孕妈的经验规律所揣摩出来的。

男女胎心的说法监测胎儿的心率高于150次/分,女宝的几率就大。而低于140次/分,男宝宝的可能性就大。这个由来据说是女人天生心跳就比男人快,所以就特别容易控制不住自己的情绪,比较爱生气。可不是有些男人不是同样爱冲动嘛。

实际上,刚出生时女宝宝的心跳确实是会比男宝的快一点。但是在胎儿时期,是没有多大的区别,正常胎儿心跳值是120-160次/分,而且这个数据也并不是一层不变的。这个就和我们大人一样,运动或者情绪激动的时候,心跳就是会加快。比如胎儿在妈妈肚子里横冲直撞,打拳踢腿的时候,心跳频率就会加快。而睡觉时安静时,心跳就会缓和变慢。而且妈妈情绪或者身体情况的时候也会影响着胎儿的心率变化。

所以,女宝胎心比男宝跳的快是相当不靠谱,没有一点科学依据的。不过虽然分不出胎儿的男女心跳,孕妈们还是要多听听胎心,注意胎心的变化。因为胎儿有异常,是可以第一时间通过胎心反应出来的。如果宝宝心率过快或者过慢,那就有可能是因为胎儿在宫内有异常,比如脐带绕颈不舒服,缺氧所发出的求救信号。

如何监测胎儿的心率

孕妈们可以在孕中期开始,在家中利用一些仪器来监测胎宝宝的胎心。逗妈那会就是在某宝上买了胎心仪,价格不贵也很方便,每天晚上睡觉前和老公一起听听宝宝的心跳声,也是非常有趣的一件事,还有助于睡眠哦。一般在孕妈下腹部左侧就可以监测到胎心。

胎宝宝正常胎心率为120~160次/分钟 ,如果发现高于或者低于这个数值的时候,可以静心躺着休息十分钟以后再测,如果胎心持续异常,就要尽快去医院做检查,配合医生的经验来判断是不是胎儿是不是有异常


总之,通过胎心是分不出来男女的心跳,就算有时准了,那也是蒙的,纯属饭后娱乐。大家开心就行,不要过于认真。其实我觉得,对肚子里的宝宝留有一份神秘感,这样等待宝宝出来那一刻才是惊喜。凡事过早知道反而就失去了新鲜感了。

我是二胎全职妈妈,多平台作者;欢迎关注(逗妈育儿路),一起探讨孕产、育儿专业小知识;您的随手点赞是我写作的动力,欢迎狂点,感恩遇见!
胡氏碑业

2021/6/11 14:13:02

其他回答(1个)

  • 我是芝芽

    2021/6/13 15:36:31

    棍棒底下出孝子

    虽然是一句教育孩子的俗语。但是在现代社会,也适用于养宠物。毕竟在很多家庭里面,宠物和孩子是没有什么区别的。有些家庭,宠物比孩子重要也不稀奇。

    所以,如果是把狗狗当作宠物养,不是看家护院的动物。就可以用棍棒告诉他应该怎么作人,晚上不能大吵大叫,影响邻里休息。如果养狗,是为了看家护院,就让它做好自己的狗就好了。不会叫的狗,凭什么看家护院。

相关问题
热门推荐