小熊分享网

什么是存款利率浮动区间

仙女圈圈

2021/4/7 23:00:47

什么是存款利率浮动区间

其他回答(1个)

  • 迷茫遇上犹豫

    2021/4/17 7:09:03

    随着银行金融创新的深入,“结构性存款”在各个银行出现。而且随着资管新规的落地,银行刚性兑付不再,但是客户的保本需求一直存在,于是乎结构性存款以黑马之姿,一跃成为保本客户抢购的产品。

    什么是结构性存款?

    所谓“结构性存款”,是指在普通存款的基础上嵌入期权等金融衍生工具,通过利率,汇率,股指,黄金等商品等等的波动性挂钩,从而使存款拥有较高收益机会的产品。

    结构性存款的安全性如何?

    结构性存款的本质是存款加金融衍生产品的组合,其中存款部分起到了一个安全垫的作用,金融衍生产品部分可以博得更高的收益。在产品设计上保本,有的银行产品设定了收益的一个区间,比如最低多少,最高多少;有的银行是一个“预期收益率”。当然有的银行单纯为了揽储需要,可能发行的是假的结构性存款,实质上不挂钩金融衍生品。

    结构性存款,受存款保护法保护,假定银行破产,在50万的赔付限额内。

    在这里郑重提示大家,和现在一些银行的“结构化理财”区分开,产品种类不一样,风险程度也不一样。结构化理财,本质是理财产品。

    结构性存款适合什么样的人?

    1.不甘心只是取得传统存款产品利息的人。建议尝试一下。一般银行是一万元起。

    2.之前做过保本理财产品的人。

    3对投资品有自己的见解,想投资,但是不想承受其他投资方式高风险的人。

    4之前做过余额宝等货币基金,现在嫌弃其收益低,转向银行产品的人。

    对于结构性存款,未来以来,收益可期。

    我是李玉娟,如果觉得对您有帮助,请随手关注我。

相关问题
热门推荐