小熊分享网

如何办理房产贷款?

服装系大俗

2021/4/8 12:45:16

我要在河北固安买一套三室一厅的房子,需要贷款,不知道这个手续应该如何办理?

其他回答(2个)

  • 天堂的按钮

    2021/4/12 14:03:48

    (1)如果按人行标准,年利率是4.75%

    贷款金额3100元

    贷款期限15期

    每月还款213.27元

    总利息99.07元

    总还款3199.07元

    (2)如果在工行融e借贷款

    日利率1.6/10000,年利率5.76%

    贷款金额3100元

    贷款期限15期

    每月还款3199.07元

    总利息120.37元

    总还款3220.37元

    每月还款数额计算公式如下:

    [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

    月利率=年利率/12

    (3)工行、农行、建行12期费·率为每期0.6%,如果15期每期费率也为每期0.6%

    每·期·手·续·费·=总本金*每·期·费·率=3100*0.6%=18.6元

    总·手·续·费=总本金*每·期·费·率*期数=3100*0.6%*15=279元

    总还款=总本金+总·手·续·费=3100+279=3379元

    望采纳请采纳

    请勿折叠!!!

  • 心自在不妄念

    2021/4/20 4:00:19

    您好!

    这种及时办理继承的意识是对的。当共有财产人一方去世之后,必须要办理继承,除非对于另一半财产不在乎

    继承如何办理,需要分为三步走:

    第一步:确定继承人

    对于夫妻共有的房产,当一方去世之后,本来属于两个人的财产,很可能就面临被多人分割的问题——其中,1/2作为遗产,被继承人继承分割——这是依据我国现行《继承法》而定。

    分两种情况:

    1.遗嘱继承

    如果去世一方生前留下过合法有效的遗嘱、指定了继承人,那么,就按照遗嘱指定的继承人来确定。

    2.法定继承

    在没有合法有效遗嘱的情况下,按照法定继承来。

    法定继承人的范围为(题主的情况,应该仅涉及到第一顺序,不涉及第二顺序):

    • 子女(包括婚生和非婚生、养子女、有扶养关系的继子女)。

    • 配偶。如果有多段婚姻,仅限现任在世配偶。

    • 父母(包括生父母、养父母、有扶养关系的继父母)。

    确定继承人之后,才会涉及到如何分割财产、采取什么方式办理继承的问题。

    第二步:确定继承份额

    原则上,法定继承人平均继承遗产份额。

    但是,继承人是可以放弃自己继承权的。这种“放弃”的行为,对于“集中”继承权有好处。

    这里给出一个建议点:

    如果存在多个继承人的情况下,注意,遗产最好集中继承——遗产全部由某一个人继承。

    之前我们说过,房产的产权人只有夫妻两个人。当存在多个继承人的情况下,房产很可能就变成多个人共有的。“集中”继承的道理很简单:——

    一套房子,有份的人越多,意见不一致的可能性就越大,会给后续处置房产带来很大的麻烦。甚至可能发生“继承权”无限“转移”的问题,到时候一堆对家里财产没有贡献的人,都有了可分割的权利。

    那么,集中在什么人名下会比较合适?个人给出三个建议:

    建议(一):不建议继承给去世人的父母。两个原因:

    • 一是,理论上,老人去世的会相对早一些,这样在一个有限的时间内,同一部分份额,就会再发生一次继承,而且办理更麻烦(第三部分详述)。

    • 二是,如果去世人有兄弟姐妹的话,今后就很可能发生“转继承”的风险!

    建议(二):由在世的配偶继承

    本来就属于夫妻俩的,一个先走了,全留给在世一方,从道理上应该是无可厚非的。

    • 这种方式的好处是:财产不外流,而且在世一方也不用担心未来子女不养、自己一个人无法处置房产的风险。

    • 如果有不好的地方,就是今后这部分,在在世一方去世的时候,还要再发生一次继承。

    建议(三):由子女继承

    这种方式适用的前提是:子女不多(最好一个)、子女对父母很孝顺、子女婚姻稳定。

    唯一的好处就是,继承下来的这部分,在短时间内不会再发生继承了。

    到这一步,谁继承、能继承多少份额,应该是有明确想法的。但是,可能会有两种结果:一种结果是所有继承人都同意,没有任何争议;一种结果就是,有继承权的人不放弃、继承人之间产生争议。

    这两种结果,导致办理的方式不同。

    第三步:继承办理

    1.没有争议的情况下

    如果继承人都没有争议,无论是集中到一个人、还是大家都同意分散继承,办理方式可以分为两种:

    (1)直接继承过户

    所有继承人到房屋所在地的不动产登记中心,直接办理继承过户。提醒两个注意点:

    第一,不一定所有地方的不动产登记中心都会办理。这个需要题主自行去咨询一下。

    第二,如果不动产登记中心同意办理,准备好下述材料:

    • 房产证。

    • 所有继承人(注意,包括第一顺序和第二顺序)的身份证明(身份证、户口簿)。

    • 所有继承人(注意,包括第一顺序和第二顺序)、被继承人的人事档案和亲属关系证明(到人才、或者工作单位开具)。

    • 死亡证明(被继承人的死亡证明、以及继承人中有去世的人的死亡证明,全部需要)。

    这四类材料准备齐全了,就可以办理。

    (2)公证继承

    这是目前通行的一种继承方式。

    所有继承人全部到公证处,开具《继承权公证书》。准备材料同上(不需要第二顺序继承人的相关材料)。

    注意:放弃继承权的人,可以不到场,但是要有一个委托书。

    之后,继承权公证书上写明的继承人,拿着这份公证书到不动产登记中心办理过户。

    2.有争议的情况下

    也分两种办理方式:

    (1)争议没到不可调和的地步

    这种情况下,可以采取“人民调解”的方式。一般当地都有一个叫做“人民调解委员会”的机构,他们有调解的职能。

    如果能够调解成功,委员会会出具一个调解书。调解书下来之后的三十个工作日内,到当地人民法院,人民法院会出具一个《民事裁定书》。

    继承人拿着这个裁定书,再去不动产登记中心办理过户。

    (2)争议无法调解的情况下

    这种方式,就没办法了,只能打官司。具体过程就不细说了。法院最终会出具一个《判决书》。继承人拿着这个判决书,去不动产登记中心办理过户。

    小结

    以上把整个继承办理向题主介绍了一下。再归纳几个注意点,或者说经常“卡住”继承办理的点:

    1.“人”

    多个继承人,可能有人有异议,主要表现就是“不答应放弃”。这种情况下,如果没有合法的理由(例如,继承人对被继承人不赡养、甚至有过火的行为等),是无法剥夺其继承权的。

    这种情况下,没有太多的办法。只能靠沟通协调。

    2.材料

    这是经常卡住的第二个点——尤其是祖辈人的死亡证明。很多继承人,祖辈去世较早,没有死亡证明,也不知道哪里开具。给出三个选择:

    • 死亡人员所在地的公安分局。

    • 通过法院,宣告人员死亡。

    • 等待。这一条重点解释一下:2019年底的时候,人社部相关负责人透露,准备取消直系亲属关系证明、死亡证明等42类证明材料,将采取“告知承诺制度”的方式替代证明材料的开具。这句话的意思就是说,很可能在2020年正式公布:不需要这些难以开具的材料了。

相关问题
热门推荐